• Закладка
  • Печать
  • Отправить письмо

Кредит ЕБРР на сумму US$ 140 млн для развития проекта Кызыл

22 июня 2017

Компания Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) объявляет о подписании кредитного соглашения на сумму US$ 140 млн с Европейским банком реконструкции и развития (“ЕБРР”).

Кредит ЕБРР будет использован для финансирования оставшихся капитальных затрат по проекту Кызыл, запуск которого запланирован на III квартал 2018 года. Эффективный срок кредита составляет 5 лет, дата окончательного возврата наступит в декабре 2022 года.

Кызыл - ключевой проект развития Полиметалла и месторождение мирового класса с очень высокими содержаниями: запасы месторождения составляют 7.3 млн унций золота при содержании 7.7 г/т, а срок эксплуатация - 22 года. Компания ожидает, что после вывода на полную проектную производительность в 2019 году, производство в золотом эквиваленте на активе составит более 300 тыс. унций в год.

Помимо этого, в рамках сделки по финансированию, Полиметалл совместно с ЕБРР разработал «План экологических и социальных мероприятий», включающий в себя ряд действий, которые Компания обязуется осуществить, чтобы избежать, уменьшить, взять под контроль или иным образом смягчить потенциальные экологические, социальные риски, и риски, связанные с охраной труда и безопасностью, возникающие в ходе строительства и эксплуатации Кызыла.

«Мы рады, что ЕБРР примет участие в проекте Кызыл в качестве значимого и долгосрочного кредитора на привлекательных коммерческих условиях. Эта сделка подчеркивает стремление Полиметалла к устойчивому развитию через внедрение передовой практики ЕБРР в области охраны окружающей среды и социальной сферы для развития и последующей эксплуатации Кызыла», - заявил Главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Контакт для СМИ

Контакт для инвесторов и аналитиков

Андрей Абашин
Пресс-секретарь

+7.812.677.4325
abashin@polymetal.ru

Евгения Онущенко
+44.2070.169.506

Михаил Васильев
+7.812.313.5964
ir@polymetalinternational.com

ЗАЯВЛЕНИЕ

НАСТОЯЩИЙ РЕЛИЗ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ФОРМУЛИРОВКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ КАК «ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО». ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ДАТУ НАСТОЯЩЕГО РЕЛИЗА. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТЕРМИНОЛОГИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К БУДУЩЕМУ, ВКЛЮЧАЯ СЛОВА: «ОЖИДАТЬ», «СЧИТАТЬ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «СТРЕМИТЬСЯ», «НАМЕРЕВАТЬСЯ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «БУДЕТ», «МОЖЕТ», «МОЖЕТ БЫТЬ», «ВОЗМОЖНО» ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ИЛИ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ НИХ, А ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О СТРАТЕГИЯХ, ПЛАНАХ, ЦЕЛЯХ, СТРЕМЛЕНИЯХ, БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ИЛИ НАМЕРЕНИЯХ. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ УТВЕРЖДЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СВЕРШИВШИМИСЯ СОБЫТИЯМИ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СОДЕРЖАТ ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ РИСКИ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ИНЫЕ ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ КОМПАНИИ МОГУТ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ БУДУЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДЕЙСТВИЙ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОСНОВАНЫ НА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОПУЩЕНИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИИ И СРЕДЫ, В КОТОРОЙ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ КОМПАНИЯ В БУДУЩЕМ. ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЯМИ БУДУЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ. СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СУЩЕСТВЕННЫХ РАСХОЖДЕНИЙ МЕЖДУ ФАКТИЧЕСКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯМИ КОМПАНИЯМИ И ТЕМИ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В ЗАЯВЛЕНИЯХ КОМПАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО. КОМПАНИЯ НЕ БУДЕТ ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ ИЛИ ОБНОВЛЕНИЯ В ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ОТРАЗИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОЖИДАНИЯХ КОМПАНИИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОБЫТИЯХ, УСЛОВИЯХ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫЛИ СДЕЛАНЫ.

Обратно к новостям