• Закладка
  • Печать
  • Отправить письмо

Уведомление о сделках директоров/лиц, осуществляющих управленческие функции

20 апреля 2017

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY; АДР: AUCOY) (совместно с дочерними и холдинговыми компаниями, далее именуемое «Полиметалл», «Компания» или «Группа») раскрывает следующую информацию о долгосрочной опционной программе.

Вознаграждение в виде права получения в будущем обыкновенных акций без номинальной стоимости в соответствии с условиями долгосрочной опционной программы («Программа PSP») было выделено главному исполнительному директору Группы компаний и следующим лицам, осуществляющим управленческие функции («PDMR») в соответствии с таблицей ниже:

Имя

Должность

Кол-во опционов, выделенных в 2017 г.

Общее кол-во опционов по Программе PSP

Виталий Несис

Директор

47 249

236 087

Виталий Савченко

PDMR

16 961

82 848

Павел Данилин

PDMR

15 750

51 111

Сергей Трушин

PDMR

13 358

64 319

Роман Шестаков

PDMR

13 359

59 244

Игорь Капшук

PDMR

10 765

48 785

Валерий Цыплаков

PDMR

15 701

78 530

Максим Назимок

PDMR

15 552

67 909

Никакие денежные суммы за выдачу или вступление в силу вознаграждения по данной программе бенефициарами не выплачиваются. На момент этого пресс-релиза, никакие опционы по Программе PSP не вступили в силу и не были реализованы.

Опционы по Программе PSP могут быть реализованы по истечении 4-летнего периода (с обязательным периодом держания в один год после реализации) при выполнении условий по достижению показателей, установленных Полиметаллом. Для опционов по Программе PSP, выданных в текущем году, установлены следующие целевые показатели: общая доходность для акционеров (“ОДА”) акций Полиметалла относительно компаний, включенных в индекс FTSE Gold Mines, и абсолютное значение ОДА. Фактическое количество реализованных опционов будет определено следующим образом: если ОДА Полиметалла будет ниже медианы ранжированного списка компаний, включенных в индекс FTSE Gold Mines – 0%; на уровне медианы – 20%; на уровне верхнего дециля или выше – 100%. При отрицательном значении ОДА, независимо от относительного показателя – 0%. Полная информация о Программе PSP раскрыта в Годовом отчете по результатам года, закончившегося 31 декабря 2016 года, на сайте www.polymetalinternational.com.

Данное уведомление сделано в соответствии с правилом 3.1.4 Правил раскрытия и прозрачности информации.

Контакт для СМИ

Контакт для инвесторов и аналитиков

Андрей Абашин
Пресс-секретарь

+7.812.677.4325
abashin@polymetal.ru

Евгения Онущенко
+44.2070.169.506

Михаил Васильев
+7.812.313.5964
ir@polymetalinternational.com

ЗАЯВЛЕНИЕ

НАСТОЯЩИЙ РЕЛИЗ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ФОРМУЛИРОВКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ КАК «ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО». ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ДАТУ НАСТОЯЩЕГО РЕЛИЗА. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТЕРМИНОЛОГИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К БУДУЩЕМУ, ВКЛЮЧАЯ СЛОВА: «ОЖИДАТЬ», «СЧИТАТЬ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «СТРЕМИТЬСЯ», «НАМЕРЕВАТЬСЯ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «БУДЕТ», «МОЖЕТ», «МОЖЕТ БЫТЬ», «ВОЗМОЖНО» ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ИЛИ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ НИХ, А ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О СТРАТЕГИЯХ, ПЛАНАХ, ЦЕЛЯХ, СТРЕМЛЕНИЯХ, БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ИЛИ НАМЕРЕНИЯХ. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ УТВЕРЖДЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СВЕРШИВШИМИСЯ СОБЫТИЯМИ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СОДЕРЖАТ ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ РИСКИ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ИНЫЕ ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ КОМПАНИИ МОГУТ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ БУДУЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДЕЙСТВИЙ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОСНОВАНЫ НА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОПУЩЕНИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИИ И СРЕДЫ, В КОТОРОЙ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ КОМПАНИЯ В БУДУЩЕМ. ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЯМИ БУДУЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ. СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СУЩЕСТВЕННЫХ РАСХОЖДЕНИЙ МЕЖДУ ФАКТИЧЕСКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯМИ КОМПАНИЯМИ И ТЕМИ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В ЗАЯВЛЕНИЯХ КОМПАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО. КОМПАНИЯ НЕ БУДЕТ ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ ИЛИ ОБНОВЛЕНИЯ В ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ОТРАЗИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОЖИДАНИЯХ КОМПАНИИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОБЫТИЯХ, УСЛОВИЯХ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫЛИ СДЕЛАНЫ.

Обратно к новостям