• Закладка
  • Печать
  • Отправить письмо

Полиметалл увеличил свою долю в Тарутинском до 100%

31 января 2017

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY; АДР: AUCOY) (совместно с дочерними компаниями, далее именуемое «Полиметалл», «Компания» или «Группа») объявляет о полной консолидации своей доли в ООО «Восточный Базис», которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения («Тарутинское»), с 75% до 100%.

Полиметалл приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd, владельца оставшейся доли в ООО «Восточный Базис», увеличив долю в Тарутинском до 100%. Вознаграждение составляет US$ 10 млн, которые подлежат выплате акциями Компании в количестве 893 575 новых акций («Акции Вознаграждения», 0.2% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций). Количество Акций Вознаграждения было определено путем деления суммы вознаграждения на цену закрытия акций Полиметалла за один день до завершения сделки.

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым месторождением и прекрасно соответствует стратегии Полиметалла по созданию перерабатывающих хабов. Месторождение обеспечит легкодоступным сырьем, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское, расположенную в Казахстане в 150 км от места добычи.

Оценка запасов месторождения будет готова в III квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Полиметалл планирует в течение 2018-2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. тонн руды и производить 4-5 тыс. тонн меди в год. Первоначальные инвестиции в Тарутинское не превысят US$ 5 млн, так как в карьере планируется использовать горную технику с других предприятий Полиметалла.

Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1.8 км2, он расположен в 28 километрах от города Чесма (население около 7 тысяч человек) в Челябинской области России. Инфраструктура региона хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция.

Результаты оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC (2012) приведены в таблице ниже.

Оценка рудных запасов Тарутинского по состоянию на 1 января 2016 года.

   Тоннаж Содержание        Объем  
 Рудные запасы  Тыс. тонн  Au (г/т)  Ag (г/т)  Cu (%) GE (г/т)  (Au тыс. унций)  Ag (тыс. унций) Cu (тыс. тонн) GE (тыс. унций)
 Предполагаемые  890  0.1  13  1.62  3.3  3  359 14.4 93

Примечание: Рудные запасы представлены в соответствии с долей владения Компанией, равной 100%. Цены, использованные для оценки: Au = 1,100 долл. США за унцию. Ag = 15 долл. США за унцию. Cu = 5 000 долл. США за тонну.

«Мы решили консолидировать долю владения в Тарутинском до 100%, так как оно является естественным месторождением-спутником для Варваринского хаба и увеличивает его ресурсную базу по меди, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Ожидаем, что в уже ближайшей перспективе Тарутинское начнет генерировать денежный поток».

Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую Фондовую Биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что Акции Вознаграждения будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 2 февраля 2017 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал Компании составит 429 155 913 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

Контакт для СМИ

Контакт для инвесторов и аналитиков

Андрей Абашин
Пресс-секретарь

+7.812.677.4325
abashin@polymetal.ru

Максим Назимок
Евгения Онущенко

+7.812.313.5964
ir@polymetalinternational.com

ЗАЯВЛЕНИЕ

НАСТОЯЩИЙ РЕЛИЗ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ФОРМУЛИРОВКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ КАК «ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО». ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ДАТУ НАСТОЯЩЕГО РЕЛИЗА. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТЕРМИНОЛОГИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К БУДУЩЕМУ, ВКЛЮЧАЯ СЛОВА: «ОЖИДАТЬ», «СЧИТАТЬ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «СТРЕМИТЬСЯ», «НАМЕРЕВАТЬСЯ», «ПРЕДПОЛАГАТЬ», «БУДЕТ», «МОЖЕТ», «МОЖЕТ БЫТЬ», «ВОЗМОЖНО» ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ИЛИ ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ НИХ, А ТАКЖЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О СТРАТЕГИЯХ, ПЛАНАХ, ЦЕЛЯХ, СТРЕМЛЕНИЯХ, БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ИЛИ НАМЕРЕНИЯХ. ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ УТВЕРЖДЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СВЕРШИВШИМИСЯ СОБЫТИЯМИ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СОДЕРЖАТ ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ РИСКИ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ИНЫЕ ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ КОМПАНИИ МОГУТ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ БУДУЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДЕЙСТВИЙ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОСНОВАНЫ НА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОПУЩЕНИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИИ И СРЕДЫ, В КОТОРОЙ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ КОМПАНИЯ В БУДУЩЕМ. ЗАЯВЛЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЯМИ БУДУЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ. СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СУЩЕСТВЕННЫХ РАСХОЖДЕНИЙ МЕЖДУ ФАКТИЧЕСКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ ДОСТИЖЕНИЯМИ КОМПАНИЯМИ И ТЕМИ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В ЗАЯВЛЕНИЯХ КОМПАНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО. КОМПАНИЯ НЕ БУДЕТ ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ ИЛИ ОБНОВЛЕНИЯ В ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ОТРАЗИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОЖИДАНИЯХ КОМПАНИИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОБЫТИЯХ, УСЛОВИЯХ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫЛИ СДЕЛАНЫ.

Обратно к новостям